Осень гуляет по заспанной улице...

Ирина Крисанова
Осень гуляет по заспанной улице.
Желтым ковром вся дорожка устелена.
Только душа почему-то волнуется -
Может быть, ветер тревожит так северный?

Листья взметнулись опять вереницами.
Как их полет удивляет и радует!
Может, они все мечтали стать птицами,
Или же звездами, что с неба падают.

Ягод рябин наберу полну горсточку,
Красный браслет себе нА руку сделаю...
Лист золотой залетел с вихрем в форточку,
Чтобы Зима не дошла сюда белая.