Ходила в парк...

Вайлит
Ходила в парк. Зачем? Не знаю.
Искала, видимо, тебя.
Нашла скамью. Стоит пустая
в цветах осеннего огня.

Покинутая сиротина.
Я приняла её родной,
прижавшись крепко - спину в спину.
Кленовый листик кровяной

упал на левое предплечье,
на место ноющей дыры.
Так неприкаянных, нас, лечат
от мыслей-болей, глаз сырых.

Я забрала красивый слепок -
воспоминанье теплоты.
Зачем ходила в парк не летом...
скамейки осенью пусты.


Фотография: с инет.