Осенний парк

Домашевский Александр
Вот и Осень пришла! Вновь пора золотая.
Чаще в воздухе пахнет дождём и грозой.
Ветер, тёплый по кронам деревьев гуляя,
Засыпает аллеи листвой золотой.

В тишине между клёнов, каштанов багровых,
Между лип и акаций, берёз золотых,
Между стройных осин и скамеек не новых,
Провожаю я взглядом людей молодых.

Заиграла в душе золотая фанфара,
Как бы я не желал, только шелест в ответ.
Кружит в вальсе по листьям влюблённая пара:
Оба рыжие в Осень и в золота, цвет!

…А сегодня с утра дождь гуляет по крыше,
Ручейками по шиферу катится вниз.
В водостоках шумит он, то громче, то – тише,
И холодным потоком течёт за карниз. 

В палисадник войдёт, в окна дома заглянет,
По стене прошуршит, словно просит войти.
А сирень под окном всё никак не завянет,
Словно хочет ещё под окном поцвести.

Набухают от влаги опавшие листья,
Дождь с деревьев сбивает остатки листвы.
Ярко рдеют на голой рябине лишь кистья,
Вид обманчив: они и  горьки и черствы.

Небосвод обложили тяжёлые тучи.
И, похоже, что это продлится весь день.
За окном моросить будет дождик плакучий.
Будет листья ронять под окошком сирень.