Быть люблю я на природе

Анна Кускова 2
Люблю быть я на природе,
Ну хотя бы в огороде,
Тоже зелень и цветы,
И смородины кусты.
По началу для порядка
Посмотрю цела ли грядка,
Нет ли скажем ей вреда,
От противного крота.
Или вдруг сорняк какой
Притаился за ботвой,
Я такого не стерплю,
Сразу гада удалю,
Чтоб картофель без проблем
Сил набрал на зависть всем.
Тут моё вдруг умиленье
Враз прервало шевеленье,
Хорошо в руке лопата,
Вот её я в супостата
И метнула сразу метко,
Глядь, в ботве лежит медведка.
Уничтожен мерзкий враг,
Вот и с каждым будет так,
Из подкладки гвоздь достала,
И звезду дорисовала,
На лопаты-черенке,
Помнить чтоб, держу в руке
Я не просто инструмент,
А возмездья элемент.
Далее, с довольной миной
И походкой твёрдой-чинной,
Я в теплицу завернула,
Невзначай кота вспугнула,
Он в томатах возлежал,
Слушал как там шмель жужжал,
Но узрев меня с лопатой
Вид принял он виноватый,
И упёрся восвоясь
Моей рожи убоясь.
Не хотела я с ним ссоры,
Мне б понюхать помидоры,
Цвет проверить их и спелость,
Не кошачий дух и смелость.
Заодним и огурцы,
Подрастают молодцы,
Все пупырчаты и вкусны,
Для окрошечки искусны,
А у дома цветут розы
Аромата вея дозы,
В общем красота кругом,
Хорошо иметь свой дом,
А от вора-супостата-
На плече всегда лопата.