Гуськов

Евгений Ушан
— Гуськов, ты почему на занятия пришел с обезьяной?
— Вы же сами велели.
— В класс притащить павиана?!
— Вы сказали, что без родных
Не пустите меня на уроки.
Вот я и пришел с родственником,
Хотя и очень далеким.
— А ты знаешь, Гуськов,
Как поступок твой называется?
— Да Вы не бойтесь, Ольга Петровна,
Павиан еще маленький, он не кусается.