Ловчий звезд

Данила Леукин
В ночи океане, чрез длани сребра,
Мальчишка с сочком собирал звездопад:
Поймал и убрал под подушку пера,
Под тайные рощи нетленных лампад.

На Солнце комет он взлетает туда,
Где космос, бескрайние чуда вселенной,
Где крики ракет не порвут небеса,
А музыка душ запоет откровенней.

(Однако не все так прекрасно в раю,
Что желтым цветком освещает долины.
Ведь рано иль поздно споешь на краю
Последнюю строчку друзей панихиды...)

Но пламя погасло, затихли огни,
И мальчику вдруг становится жутко.
Утеряны ныне все дети звезды:
На площадь планеты рождается утро...