Мировая сказка

Владимир Неподкосов
Не опят и не сегодня
И не завтра, не вчера,
Я иду уже на взводе
В никуда и без меча.

В толк беру, чего не зная,
Всюду страхи, всё кричмя,
Снится «мама дорогая»
Пень летит вдруг на меня.

Но я вовремя проснулся-
Всё исчезло как -то вдруг,
Чёрт, я вижу, улыбнулся
Буд –то я его есть друг?

Вспоминаю туговато-
Лишь мелькания в глазах,
Неужели это в Штатах
Нынче я на тормозах.

Да дела – «видок» фиговый,
Белый дом ищу, ищу,
Вот нашёл и он как новый
Ночь тиха, но я свищу.

Вижу лестница на крышу
Я по ней полез на верх,
Слышу часовой как дышит,
Пар пускать  наверно грех.

За трубой сижу, курю я-
Часовой  се  увидал, 
Подойдя ко мне вплотную
Попросил огня…я  дал.

По душам поговорили
Как зарплата, то да сё
Как хозяин, Вас не пилит?
Трамп доволен? Как житьё?

Хорошо мы посидели
И поладили во всём
Ястребы вмиг поседели б
Вдруг увидев нас вдвоём.

Разошлись мы словно братья
Воевать – то нам зачем?
Пожелали мира, счастья,
Жить спокойно без проблем.
……………………………………………….
Жалко, что прошло всё это
Только у меня во сне,
Мир, Покой царили б летом,
Осень, зиму и в весне.