Капель

Сергей Данилов 7
Скоро листьев золото почернеет
Скоро гребни речной волны
Обездвижутся и обмелеют
До весны.

Скоро неба синь станет серой
Вместо листьев будет падать снег
Укрепится своею верой
Человек.

Скоро солнца диск станет бледен
Будет ночь длиннее дня
Чёрный бархат звёздами съеден
Для меня.

Скоро с севера будет ветер
Будет вместо дождя метель
Только изредка будет под вечер
Капель.