Мне, в Этот, Тяжеленный Траур, Когда Потеря, Велик

Дато Ахметели
                Поминальное Слово...
                ДОСТОЙНОМУ Человеку!
   

     Мне, в Этот, Тяжеленный Траур, Когда Потеря, Велика!
     Непросто взять "Нужную Ноту!!" Рукою Вывести, Слова...
     Остаться  с Хладной головою! Владеть с Достоинством Собой...
     (На Многих Можно, ПОЛОЖИТЬСЯ! Но я быть должен:
                Сам СОБОЙ.)


     Суметь Оправиться, взяв Крепко, Лихой, Судьбы своей, Бразды!
     Стоять. Идти. Работать, Бойко!! И Выстоять!!! Слова, Найти...
     Что б Объясниться не Крикливо... И Заявить, Не о Себе!
     Тот Человек, кто нас Покинул: Под стать был: «Утренней Звезде!!»


     "Нас Всех Прибоем в Море Смоет! Которым Вынесло на Брег!!
      И Огорчаться Тем, не Стоит!!! КОНЕЧЕН Век Твой, Человек...
      Обречены на Неудачу, Когда Отслужат, Лемеха...
      Надёжный ране Плуг, не Вспашет, перевернув целинный пласт!
         
         
Работой, Делом Достигаем мы Замечательных, Высот!
И Уплотняя мысли, Знаем: в Добра Усилии, Итог!!
Святое Дело: Помощь, Людям!!! И коль ты в Этом, Преуспел,
Благословен твой Путь, Приятель! Востребован. Умён. У Дел...»


Ушедший, вдаль от нас Товарищь, был по Призванию, Адепт!
Он за Людей, Вступался Смело!! За Души Бился, не Гешефт...
Используя Огромный Опыт и Знания, Решал Вопросы...
      Всем Помогал. И Небогатых, на произвол Судьбы не Бросил!


Его Прекрасным Добрым Словом хочу друзья, тут, Помянуть!
Не Жил ведь он на всём Готовом. Всегда Готов был в Путь Рвануть.
Свои?.. Чужие?.. Он Участлив, ко всем был Дядька, «без Купюр!!»
Поклон от нас Ему, Нижайший!!! Теперь Сподобился, Уснуть...


«Земля пусть, Пухом...» Говорится... Спи, нас Покинувший Герой!
Душа, конечно, в Райских кущах... Праху, слияние, с землёй...
 Как Образец он нам Оставил: Неравнодушия, Пример!!
   Свет Свод, тех, Нерушимых Правил, коими Жил он Как Умел!


Перемешает нас Природа... Изменит Вектор, солнца, луч!
Мы Тленны? Да! Но Всё ж, Свободны!! Для Выбора, те кто Могуч
Пребудем в Заповедях Лучших... Благословим в Любви, Добре,
Свой Век!! Людей по Жизни, Лучших!!! С Душою, Боженька,
                К Тебе.