Рыжая осень, чего тебе хочется?

Ирина Собишина
Рыжая осень, чего тебе хочется?
Хочешь глинтвейн поставлю сварить?
Можно сыграть в домино под рябинкой.
Может лото на столе разложить?

Ты, так прекрасна, а хмуришься часто.
А красоте на роду ликовать.
Лучиком солнца чуть ярче блеснула,
Как улыбнулась: "Чего мне желать?..".

Горечь в улыбке, духи твои с горечью.
Ходишь царицей, грустишь, как вдова.
Знаешь, красавицей быть... так недолго.
Коль повезет, всего месяца два.
              _____________