И тоньше наших лет календари... Сонет 821

Виктор Алимин
Меняет вечер медленно одежду
и круг из старых елей создаёт.
"Вечер". Райнер Мария Рильке.
С немецкого Иосиф Бобровицкий

Когда Творец к себе нас призовёт,
То эта дата будет очень точной,
Неважно – утром, вечером иль ночью,
Лишь был бы к звёздам совершён полёт.

Вдруг преисподней уготован гнёт,
И страхи все узрим тогда воочию,
Коль путь земной был грешен и порочен?
Но не узнать какой же жребий ждёт.

Покуда манит взгляды свет вечерний,
А по утрам нас будит блеск зари,
Нам остаётся рок благодарить,

Что не так много было в жизни терний.
Жаль, с возрастом мы стали суеверней,
И тоньше наших лет календари...

02.08.2018г.