Сегодня чуда не произойдёт

Качалов Игорь
Сегодня чуда не произойдёт.
Расстанемся с двадцатым веком.
Холодной рыбою отчаянье скользнёт
В дом неотопленный... Калека

Считает звёзды, лунному Пьеро
Не спится, уязвлённому утратой...
Срывающих блистающий покров,
Потеря ждёт спокойствия и сада.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)