Чуждые нам лица...

Клариэта Ажардо
Звезд не сосчитаю,
Не махну рукой...
Старому трамваю:
Едет он домой...
Сонные бульвары,
Чистые пруды...
Грозы да пожары,
Таинство воды...

              Рельсы- параллели,
              Рядом, но и врозь...
              Томные аллеи,
              Холода насквозь...
              Прежняя столица
              Растеряла вкус...
              Чуждые нам лица
              Изменили курс.

Где-то спозаранку
Прозвенит трамвай...
Дожую овсянку,
Планов - через край!
Снова на работу:
Кто - к станку,
Кто - в Кремль.
По большому счету,
Мы - страна-ярем.

         ***

              Звезд не сосчитаю,
              Не махну рукой...
              Просто засыпаю
              Рядышком с тобой...


14.09.2018

P.S. Ярем — хомут, бремя, рабство, иго, угнетение, гнет, ярмо
               
автор картины "Одинокий трамвай" - Дубовой Игорь