Поздняя 7

Николай Аршуков
                7

Ты не пришла сегодня… –
                как вчера.
Сгустилась грусть, и ночь –
Черным
                черна.
Ни звёздочки нет в небе,
                ни луны.
Куда-то вдали
Улетели
                сны.
Перед распахнутым стою
                окном.
Не смыть печаль
Святой водой,
                вином…
К тебе взываю и молю:
                приди –
На свете, без тебя,
Мне нет
                пути.