Глубокий внутренний мир...

Светлана Аль-Хальди
Глубокий  внутренний  мир
Порою  совсем  незаметен,
Ты  боль  излучаешь  до  дыр
И  прячешь  эмоции  в  сети…

Душа -  оболочка  надежд,
Ментальных  святых  проявлений,
А  ветер  свободы  так  свеж,
Игрив  удивительный  гений…

Глубокий  внутренний  мир
Рисуем  сердечною  кистью,
Там  ангел  так  нежно  любим
И  сказка  целуется  с  былью…

А  кто-то  с  тобою  всплакнёт,
А  кто-то  укусит  вдруг  больно,
Глубокий  мир  огненный  грот,
Поёт  душа  арии  сольно…

Воздушный  эфирный  рассвет,
Закат, что  насыщен  озоном,
Груз  прошлых, осознанных  лет,
Кино, что  идёт  ярким  фоном…

Хрустальные  грани  дождя,
Сто  каплей  страстей  по  асфальту,
Вот  так  оживает  земля,
Природы  волшебные  слайды…

Глубокий  внутренний  мир
Порою  приносит  страданья,
Ты  лечишься  лирой  один,
Весною  скупаешь  все  платья…

Блуждаешь  по  чащам  густым,
По  улочкам  и  лабиринтам,
Туманом  окутан  седым
И  цепким, тройным  алгоритмом…

Глубокий  внутренний  мир,
Как  кокон  волнений  незримый,
Бесплатным  бывает  лишь  сыр,
Что  в  клетке  под  огненной  миной…

Ты  тянешь  туда  свою  руку,
Нащупать  пытаешься  свет,
Но  крутит  судьба  центрифугу,
Пружину  спрессованных   лет…

Глубокий  внутренний  мир,
Порою  он  не  идеален,
На  крепких  руках  исполин
Мир  держит, дом  рая  из  спален…

И  в  каждой  из  комнат  окно,
Дверь  в  новую  жизнь  обновленья,
Дари  всей  душою  добро
И  лиру  весны, пробужденья…

Глубокий  внутренний  мир,
Крыла  два  златых  за  спиною,
Мой  ангел, что  нежно  любим
Сегодня  и  завтра  со  мною…

И  пусть  этот  стих  слишком  прост,
В  нём  вся  философия  века,
К  надежде  магический  мост,
Дух  русской  души  человека…

Все  то, чем  богата  любовь,
Неся  свои  жаркие  искры,
Там  сахар  и  слёзная  соль,
Падения, взлёты  и  риски…