Палач

Ян Николаев
ПАЛАЧ



Профессий множество на свете,
Кузнец, водитель, донор, врач,
Есть смерть, несущий на рассвете,
Название  грозное— палач!

Лицо закрыто красной маской,
Как ку-клус-клана капюшон,
Он дома семьянин с каляской,
Но вот с какой живет Душой?

Холоднокровно выполняет,
Свою работу— топором,
Людей, как кур он убивает,
И сядет ужинать потом.

Палач, наёмник или снайпер,
И внешне— ангел воплоти,
Как Клуни или Мишель Пфайфер,
Что встретить можешь на пути.

Глаза их могут только выдать,
Где ужас— убиенных Душ,
Людей, он должен ненавидеть,
Окатит ваш холодный  душ.


14.09.2018