Одна ведьма рассказывала...

Елена Березецкая
Аксиомы, в отличие от теорем,--
не дитя доказательств, а мать. 
Нам со школьной скамьи смутно помнится всем,
что нельзя их никак доказать.

Бесполезен любой с ними эксперимент.
"Тигр есть тигр,"-- как китайский мудрец
объяснял бытия аксиому в момент,--
"а не лошадь.  Понятно?  Конец."

Илон Маск и другие большие умы
возражают: и лошадь и тигр --
просто код, что нам снится, и сами-то мы --
персонажи компьютерных игр.

Ну, а я ничего не берусь утверждать.
Бормоча "что за галиматья,"
по домам разъезжайтесь -- и сразу же спать!
Вам сегодня приснится, что я,

девять капель драконовой крови смешав
с ядом трех скорпионовых жал
и, на темном наречьи "Проснись!" прошептав,
их добавила в каждый бокал.

Вы проснетесь наутро, протрете глаза,
бормоча: "Что за галиматья,
что за чушь мне приснилась...  Какая шиза...
Почему-то приснилось, что я

вроде должен проснуться, но как-то не так,
по-другому...  до самого дна!
Но никак не могу...  Так и сплю, как дурак,
на бездонным бокалом вина..."