Дед Макар о музыкантах

Гео Доссе
Время близилось к обеду,
Пара местных хиппарей,
Прыг на лавку рядом с дедом,
Он к ним с байкою своей.
............................
"Тута, ети, на лужайки,
Музыканты сабрались,
Всё орали- "балалайки",
Тока, шесть струнОв, кажись,

Ну, как водица, па водке,
Засадили у кастра,
И запели, прям в ахотку,
Задушевна в опщим, дааа...,

Пели, пили и играли,
Натуральный, ить дурдом,
А патом ищё плясали,
Прям па шишкам басиком,

Ванька с Сёмкай увидали,
Энтих, знамо, хипарей,
И вприпрыжку прискакали,
С самагонкаю сваей,

А ана у их с палынью,
Крепка бьёть, хать пряма вой,
Хлопнишь рюмку и с дурниньей,
Заарёшь свинья свиньёй,

Присаседилися парни,
Па стакану, знать сваёй,
Па втарому, как на псарне,
Все загавкали стаЁй,

Тут струменты пабрасали,
Харавод вакруг кастра,
А патом талкаца стали,
Ну савсем как детвара,

Штот ани ни паделили,
Можит девак, можит нет,
Другу дружки морды били,
Ванька Сёмке- хоть сосед,

Тот арёть: "Ты што, паскуда,
Эта ж я"!, а не видать,
Тимната уже павсюду,
Хто таков, и знать ни знать,

В опщим, все там пиридрались,
Парни бились па кустам,
Дефки галяком катались,
Прям па хвое и сучкам,

Ну, патом ани затихли,
Все пападали, устав,
С петухами, как привыкли,
Сёмка с Ванькай на ногах,

Присматрелися, ох...ёлки!?,
Там адин в кустах сидит,
Прям как леший, весь в иголках,
Тока воет и дражит,

Кто-та па башке гитарай,
Яво в драке далбанул,
Да на шее ить застряла,
Вот всю ночь и не уснул,

Паламали в щепки парни,
Хоть с пахмелья руки в пляс,
Ну, струментишка гитарный,
Аклималси парень враз,

Ну, патом, апахмилились,
Дружна стали вспаминать,
Как ани так дакатились,
Самагонка!,-тваю мать!,

Памирилися, аднака,
Музыканты- на бальшак,
Деревенские- па хатам,
Выхадные, как- никак,

Долга парни вспаминали,
Ох... название умнО,
То, чаво ани снимали,
"Деревяннае жабо",
........................
Так што, энту самагонку,
Вы не пейте, ат греха,
Прыгать будити вдагонку,
А в башке- адна труха".