Из всех щелей суётся жизнь иная...

Владимир Пещера
Из всех щелей суётся жизнь иная,
в наследство достаётся ей земля –
моя земля от края и… без края, –
вот  от берёзки и… до журавля, – 

в чужих краях, нам бают, 
мало места, –
уж не страшна здесь русская зима! –
вон разведёнка верит,
что невеста,
и даже учит лишние слова, –

так умирали многие народы,  –
принять, как есть, – закончимся и мы!  –
уже сегодня  мнимые свободы
в парфюме подгорелой шаурмы.


(иллюстрация-интернет)