Воды глубокие

Юрий Марковцев
Воды глубокие, воды холодные,
Тёмная — их глубина.
Вспомню далёкие, юнные годы я,
Радость — их сна.

Слово хорошее, слово заветное,
Скажешь — и я как в Раю.
Им я обласканный, им обогретый я,
Им я — пою.

Песней душевною, песней негромкою,
Всё —  обскажу.
В ноту красиву я, в ноту высоку я,
Душу — вложу.

Душенька светлая, душенька ясная,
В песне — огнём.
И пою честно я, и пою страстно я,
Всем — естеством.

Воды холодные, воды глубокие,
Тьма — у их дна.
Но этой тьмы давно, выпил все сроки я,
В сердце — весна.
  Марковцев Ю.