Карта дорог

Олег Мордик2
Карта дорог. Это город ветров
Мёртвых могил и забытых тревог
Замороженных судеб с душою пустой
Километры равнин и тоски в упокой
Пополам на две части раскидан простор
Это вышли из правил, из всех, мы с тобой

С одной из сторон говорит шёпот крон
С другой, встречной, ветер гнёт холм
Встречает негласные стоны сторон
И воронам машет:  летели-бы вон
Встречать, провожать, любить не любить
Непроглядную мглу невозможно забыть
Скинуть злой рок мертвецу на авось
Себя уберечь от свободы на злость

Укутанный стих. Резь натруженных  фраз
Тяжёлая ночь терпит день лишь на час
Натружены спицы на колесе
Дорога не кажется лёгкой теперь
Долгая ночь заставляет страдать
Выпить бы жизнь, без глотка из отрав
Вырван кусок спелой вишни в саду
Отданному аду

Цепь событий  не ценит ни кто
От боли стирается всё ремесло
Солнце жаром лоснится, над зноем кружится
Листья вьюгу прощают, ложатся кривляясь
Молодые побеги растресканных снов
Убегали по трещинам выжить в любовь
Там их чувства проснулись, дали клятву крови
Пьяные мы от тех, за кого умерли

Пьяно смеялись и умирали
Дорога вела, над всем возвышаясь
Вела от рождения и до разлуки
Из ямы гниющей, к обрыву судеб
Хватаясь за борт обречённого мира
Потоп неизбежен… Спи сон ни этого мира