Плакать можно оттого, что не сбылось

Михаил Кедров
Плакать можно оттого, что не сбылось,
 Что уже не может получиться.
 Даже если вызывает это злость,
 С этим надо попросту смириться.

 Горе, радость, смех слезу пускают,
 Всем она приносит облегченье,
 Даже если что-то угнетает,
 Если что-то требует прощенья.

 От физиологии, пожалуй,
 Не уйдёшь - она ведь дарит жизнь нам.
 Наши слёзы - много или мало -
 Противостоят всем катаклизмам.