Живой!

Вересковый Ветер
Среди снегов, осыпанных с небес,
Среди пустыни белой, злобной вьюги
Коварный ветер носится, как бес,
Ломая ветки, воет от потуги.

И страшно мне в потеряном пути,
Нет сил блуждать и выхода не вижу,
Хотя б блестнул огонь где впереди,
Тогда надежда мне поможет выжить.

Но нет огня, погибели оскал
Среди снегов мне видится яснее,
Коварный ветер так же бушевал,
Наверное конец... Всё... Коченею...

Когда и кто нашел меня к утру?
Незнаю это, только жив остался.
Как ангела, я вижу медсестру,
Что капает мне разные лекарства.

А я ещё как-будто в полусне,
Тяжёлых век открыть ещё не в силах,
Твердил одно:"Живой!"- в своей душе,
На то, видать, была Господня милость.

"Живой"- стучит, стучит в моих висках
И жить так хочется взахлёб, полнее.
Пусть круче жизнь на склонах, виражах,
Я снова всё преодолеть сумею!

Живой! А это значит надо жить!
И стать сильней, упрямей, да умнее.
Как-будто сызнова начать мне жизнь,
Лишь только чуть, наверное, мудрее.
14.09.2018.