Но, обещаю!..

Олечка Макарова
на «Когда не в силах обуздать любовь...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2018/09/13/4539

Возьми всё то, чем в жизни дорожу -
Что связывает меня с тобой любовью.
Над цветоносом так пчела - жужжу,
А, коли нет? - "То ранит душу болью!".

Когда ты пишешь... намекая мне,
В лоб... отвечая - "Для литературы!".
Надеясь обмануть, обоих... в глубине -
                души -
"Зачем, скажи, все эти процедуры?!".

И душу рвёшь, как будто дермантин,
Затрачивая множество усилий.
Но в целом мире Ты - такой один!
Один остался из родов "рептилий".

Себе ты знаешь цену и умён,
Играешь... - "С комаром так лягушонок".
И с дамами настолько "закалён" -
"Жесток бываешь, то порой - лисёнок!".

Украл моё ты сердце - вечный вор!
Своим уже я больше не владею.
Произошёл у нас опять раздор,
Но, обещаю! - "Сердцем зачерствею!".