Над Сибирью

Пужкин
ХАБАРОВСК – МОСКВА


Не важны ни вес, ни скорость –
Десять тысяч высоты,
Ощутимо близкий Космос
Говорит из пустоты.

Режу воздух с гулким воем
Металлическим крылом.
Равнодушен и покоен
Жуткий холод за стеклом.

Мысли скучны, краски скудны,
И внизу привычный вид:
С высоты Земля безлюдна,
Чёткий мир слегка размыт.

Проступают в дымке синей
Горы шапками  снегов.
Тени бродят по равнине
От висящих облаков.

Блики Солнца отражают
Слюдяные русла рек.
Незаметен – мал и жалок –
На планете человек.

Впереди в кроваво-красном
Раскаляется закат.
Мир медлительно и плавно
Подвигается назад.

Ярко светится граница
Между небом и землёй.
Бесконечно вечер длится.
В небе холод и покой...

14.09.2018 Астрахань