Мгновенья наши сочтены

Александр Иванович Колмаков
Мгновенья наши сочтены,
А дни любви давно все в прошлом.
От ожидания весны,
Мне на душе немного тошно.

А осень пёстрая рябит,
Да что ещё, казалось, надо?
А, всё равно, меня тошнит,
Сегодня вновь от листопада.

Так что ж я осени не рад?
Её влюблённость есть повсюду.
А мне бы чистый снегопад,
Как белый лист, обрывок чуда.

Я написал бы на листе,
Слова короткие признанья.
В осенней вижу красоте,
Я только лишь воспоминанья.

Событий радостных полны,
А есть у осени манеры.
Мгновенья наши сочтены,
И дней хрустальные фужеры,

Все нами выпиты до дна,
Зачем скрывать суровость будней?
И я один, и ты одна,
В пустом, осеннем многолюдье,

Мы затерялись, как листы,
Что обронила осень с клёна.
Осенней много красоты,
И увядает мир зелёный.

И очень хочется не ждать,
Не жить тревожным состояньем.
А вместе, молча увядать,
И распрощаться с ожиданьем.