Просим зачем-то осень

Наталия Бакулина
Просим зачем-то осень
Неба еще поярче,
Просим костров пожарче,
Словно спасут костры
От тишины печальной,
От холодов недальних,
Вечной, а не случайной
Зимней скупой поры...

Ну, и о чем ты просишь,
Снова тревожишь осень?
Если по силам было,-
Сделала, что могла.
Сделала  даже больше,-
Чтобы не стало горше,
Чтоб не на голом месте
После зима мела...

Все, что могло сгодиться,
Собрано по крупицам,
Где-то уже хранится,-
Ладно, зима, гуляй!
Близок уже последний
День у поры осенней,-
Не добавляй ей грусти,
Боли не прибавляй!

Ты поброди меж сосен,
Где неприметна осень,
Там, где листвы не сбросит
Дерево над тобой...
Пусть на рассвете иней,-
Тихо упейся синью,
Чтоб оставаться сильным
И по зиме любой...