Мне приснилась Венеция

Наталья Муравьева 2
Мне приснилась сегодня Венеция
В яркий свет голубой одетая.
С изумрудами и кораллами
Улыбается в утреннем мареве.
Отражаются в водах сонных
И мосты и palazzi с гондолами.
Спят ещё гондольеры, туристы,
vaporetto пока не слышно.
Улыбается город влюблённым,
Что проходят по мостикам сонным.
Что сидят на скамейках, под арками
Возле piazza Святого Марка.
К ним всегда этот город-сказка
Так внимателен, добр и ласков.
Сон счастливый про город Венеция
Мне приснился сегодня, как в детстве.