Спустя полвека...

Оливер Сергушин Сергей
Здесь тени прошлого сомкнулись с настоящим.
В бурьяне тонет опустевшая изба.
В груди волнение, и сердце бьётся чаще.
Присел на корточки у старого столба.

Сын удивлён, ведь я по жизни непоседа –
всегда спешу, сидеть на месте не привык,
но на земле священной прадеда и деда
свинец вливается и в ноги, и в язык.

Молчим, накрытые волной воспоминаний.
В минуту грустную теряются слова.
Гляжу на улицу, и очень больно ранит –
жирует город, а деревня чуть жива.