Словно ивы, берёзы...

Владимир Болкунов
Словно ивы, берёзы
К земле в осень ветвями,
Их, осенние грозы
Поджелтили местами.

Как им хочется белым
Не седеть желтизной,
Как им хочется телом
Быть, как были весной.

Как им хочется чтобы;
Засмущавшийся клён
Не краснел до хворобы,
А был снова влюблён.

Чтоб от флирта задорного
Кругом шла голова,
Чтоб немного зазорного,
Не боялись слова.

Им одно утешение;
У них белые сны.
И они повторение
Не пропустят весны.

А проснутся, умоются,
Будут девки в серьгах,
Тут им клёны откроются,
Что их видели в снах.

Всё всегда повторяется;
И любовь, и весна.
Кто однажды влюбляется,
Не разлюбит средь сна.

Поспешите проснуться
Как берёзы весной,
Чтобы в осень не гнуться,
В снег не бодрить сосной.