Но пробиты мечты и шкуры...

Игорь Шептухин
Память жизнь, как альбом, листает,
Там, где миги в один сплелись -
Мир забвенья былых ристалищ,
Проб, ошибок, дорОг и виз...

Души нынче в плену химеры,
Крылья в небе прожёг Икар.
Годы рушат надежду с верой,
Рядом бродит уже закат.

За спиною летит погоня,
Кони с рыси пошли в намёт.
Чаще мысли:"Ну, всё... догонят..."
Видно к этому путь ведёт.

Лес оделся в багряный панцирь,
Скоро в высь умчат журавли...
Мне тебе бы в любви признаться
За мгновенье до крика:"Пли!"

Но пробиты мечты и шкуры,
Не туда, видно, пёр дурОм...
... Кто-то сплюнул в траву окурок
И нажал на тугой курок...


Изображение взято из интернета