Когда Живой Огонь любовно создал меня...

Вит Ассокин
Когда Живой Огонь любовно создал
меня, кто возжелал святую твердь
небес возделать лично и борозды
наметил, — мне себя явила смерть.
Когда ж я уберёг себя насилу
и, повзрослев стремительно, познал,
что нужно жить, дабы стареть красиво,
и, отойдя, очнуться ото сна,
оставив все дела на свете этом, —
знакомый голос тихо молвил мне,
что слишком мало — пребывать поэтом
любви, но надо не сгореть в Огне
Живом, когда придёт последний срок.
И я смотрю с надеждой на Восток —

14.09.2018