Сколько от нас до ближайшей швартовки?

Колай Мартын
Сколько от нас до ближайшей швартовки?
Вниз по течению часа полтора.
Пошлёпали, кэп. Вот тебе на обновки.
Что-то не спится мне не хрена.

Забота курьера, - доставить ко сроку
то, что бьётся внутри тёплым комком.
Айда, по течению! Не так, чтоб далёко.
Может, успеем за хриплым гудком.

Врубай зажигание! Равнение на бакен!
Бушпритом на звёзды! Семафор в такелаж!
Время закрутит события мирами
и сердце, взорвавшись, сорвётся в форсаж!

Синхронизируем личное время
с неспешностью тёмной, тяжёлой воды.
Какая у поршня сила биения
об отражение неспешной звезды?

Ночь клапан остудит прохладным покоем.
Сольются по борту, блеснув на скуле,
импульс подкорки с речною водою,
синхронизированные в воде.

Фарватер жгутом завивает потоки.
Вода прижимает к себе красный свет
такелажных огней и летящих высоко
самолётов и вечно живущих Планет.

До швартовки вся ночь. Пошли понемногу.
Река, говорят, продлевает года,
если всем телом ночью потрогать
время, влекомое в никуда.