Куст. сыну

Дмитрий Герцог Кустов 2
Ветер по миру летает,
Полон дерзкой похвальбы,
И играючи ломает
Вековечные дубы.

Молодецки стены рушит,
Не жалея ничего,
И удавкой смерчей душит
Всё, что на пути его.

Видит на скале гранитной
Одинокий куст стоит.
Жалкий, хилый, беззащитный,
От ненастья весь дрожит.

«Берегись!»,- воскликнул ветер:
«Утоплю тебя в пыли!»
«Воля ваша.»,- куст ответил
И согнулся до земли.

Ветер стих, куст распрямился
И по прежнему стоит.
«Ах, ты так?! Я разозлился!
Раскрошу сейчас гранит!

Вырву с корнем!Обломаю!», -
И накинулся на куст.
«Знать судьба моя такая.»,-
Куст сказал, почти без чувств.
...........................
Над гранитною скалою
Долго ветер бушевал.
Валуны курочил,воя,
Скрежетал, терзал, кромсал.

Наконец, он утомился
Превратившись в лёгкий бриз.
Ветер стих, куст распрямился...

Сын! Как этот куст держись!