За окном сумятица

Хлебникова Галина Алексеевна
За окном сумятица, свищет ветер, дождь,
Бьются в окна ветви, как же тут уснёшь?
Квёлый лист осенний прибит к стеклу водой …
Видно, невесёлый будет выходной.

Ах, какая непогодь… И болит душа...
То ли что-то шепчет, иль ворчит, брюзжа.
Мне всю ночь не спится, уж недалёк рассвет,
Хлещет дождь и хлещет… И просвета нет.



14.09.18