Осень

Валерия Мут
Осень дарит опавшие листья,
Холодные ночи, ветра и дожди.
Шепчет сентябрь так тихо и нежно.
Скоро отпустит,чуть- чуть подожди.

Книги меняют сознание устало,
Чаем согрета чужая душа.
Птицы летят в далёкие страны,
На улице люди идут не спеша .

Осень подарит ханжу и простуду.
Вылечит мысли в моей голове.
Сердце заштопает старые раны,
Поставлю я точку в новой главе.

Осень подарит новые крылья.
Через преграды отправлюсь на юг.
Оставлю все старое здесь.Позабуду.
А ты полетишь со мною, мой друг?