белый день

Лола Грей
а день такой
щемяще светлый,
осенний, белый день, сквозной,
как ни любить его всем сердцем,
все сущностью своей земной?
как ни любить, как ни ласкаться,
щекой к берёзе, как не льнуть,

когда придётся,
с ним расставшись,

отправится в
последний
путь.