Двадцать

Иван Бахмат
Из штанин широких, из карманов, братцы,
Достаю монеты, в сумме ровно двадцать.

Подаю их в руку, местному водиле,
Гонщику со стажем, да ещё на стиле.

Втискиваюсь плотно, как тунец из банки,
В коридор газели, где вздыхают бабки.

На сиденьях узких, вскинув к небу ноги,
Ждут в печали люди- личной остановки.

За проезд попросят, передать на кассу,
И с одной бумаги, сдачи будет масса.

Слышь, на остановке, тут останови,
Да при торможеньи бабушек лови.