клочок души

Кислятина
от клетки золотой достань ключи.
на волю выпусти и в путь шагай за мной.
лишь пламя догорающей свечи
казалось солнцем ослепленным тьмой.
наш путь, он будет славен и жесток.
и если ты и немощен, и высох,
кровавый сгусток сплюнь в чужой платок,
иди, меняя вдох на выдох.
я покажу тебе, где можно зимовать,
где коротают ночи пилигримы,
где можно вдоволь дни подряд проспать
и эти дни не будут заменимы.
я покажу тебе, где век свой скоротать
не будет стыдно нам ни вдоль, ни поперек.
осмелься только, умоляю, мне отдать
души своей малюсенький клочок.