Единообразие

Шаталов Роман
В публичной жизни столько идиотов,
Что все доступны каждому налично.
И это не засилие экспромтов,
Которые из жизни непубличной.

Чтоб разбудить, что из сердец рвалось,
Как понимать, когда задать вопрос?

Когда соврал известный гражданин,
Он вместе с нами врёт или один?.

Если на ложь в ответ кто промолчал,
Он миру вместе с таким лгущим лгал?.

Когда не видим в чём-то главных мест,
Они в издёвку над слепыми есть?..

И потому ль публичен идиот,
Что люди и надежда, и оплот?.