В роще за станицей

Наталья Стаценко
В роще, что за станицей,
Звонко птицы поют!
Я домой бы вернулся,
Но меня там не ждут!

Над забытой криницей
Спит скрипучий журавль...
Часто стала мне снится
С детства милая даль.

На знакомой тропинке
Буйно травы растут.
Слёзы, словно росинки,
Ручейками бегут.

Озорная девчонка,
Жаль, сюда не придёт!
На родимой сторонке
Вновь ромашка цветёт...