Запавшая клавиша

Сысойлов Николай
===============
Запавшая клавиша
==================

***
_________________________________ Идут  года,  течёт  река...
_________________________________ и в  голове  не  вяжется:
_________________________________ Ведь всё,  что   было  и  прошло ,–
_________________________________ теперь  нам   счастьем   кажется.

_________________________________ Тамара Новикова 2
_________________________________ http://www.stihi.ru/2018/09/12/4903


Бегут года, течёт река:
от юности – до старости..
Себя грызу я, дурака:
жаль, с Томою расстались мы...

Ах, Тома-Тома, что же ты.. –
я стал запавшей клавишей..
Не разглядела красоты
моей души пылающей.

Не увидала, как был рад
тебе быть лугом, пашнею..
Твоей судьбою стал мой брат,
я – клавишей запавшею..

Теперь звучу как нота «до»:
до встречи, до свидания..
И только лишь святой водой
глушу свои страдания.

И лишь в тиши святых икон,
очистив душу с чакрами,
я вспоминаю: как легко
с тобой парили чайками

(шутка! ничего личного!)

***
Николай Сысойлов,
14.09.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета