Без Тебя? - это вряд ли счастье?!

Олечка Макарова
на «Ненужное счастье» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2018/09/09/4640

Без Тебя - это вряд ли счастье?!               
Нет Тебя? - это всё пустое!               
То - "Женат!" - лжёшь - "с другими... счастлив!" -
В сердце нет, мне - в душе - покоя! 

Только боль одну излучаешь,    
Замерзает душа и тело.
- "Отдаю, забери, что вселяешь,
Я любви так с Тобой хотела!".

- "Знайте!" - любят... меня - "не ново!,
Не косите сверлящим взглядом.
И сама полюбить, готова -
Рядом быть тяжело мне с адом!".



ЭКСПРОМТ:

Осенней россыпью, седою проседью,
Душа поникшая ко мне пришла.
Дрожала милая, и взгляд украдкой,
Как лебедь белая, но без крыла.

В сенях по зимнему, в избе натоплено,
Стоит без валенок - как на расстрел:
Простите сударь, Вы очень опытный,
Мой дом покинутый осиротел.

Судьба кручинушка, слеза пролитая,
Мне жизнь по новому уж не сложить,
Возьмите нежностью, мной позабытою,
Глаз откровения мне не забыть.

Ну что ж Вы сударь, ответьте праведно:
Хотели б в дом меня впустить?
Грешна по жизни я, вопрос то каверзный,
Крыло позвольте здесь своё сложить.

И синь небесная, красы невиданной,
Крыло признания я приласкал.
Ты Богом милая душе мне придана,
В лучах признания её купал.

Борис Воловик   14.09.2018 18:24