Дом в Сухаревском...

Сара Рубинштейн
Облицован кабанчиком дом в Сухаревском,
В синих окнах степенные сизые тучи,
В нем живет человек неудавшийся ростом,
Говорят что по жизни совсем невезучий...

По фамилии Колосов, имя Панкратий,
Сам казалось купец,дел шелковых умелец,
В доме есть сладкий мед и жена и кровати,
Только очень несчастный мужик в самом деле...

Отощала душа,прозвенела монетой
И упала в пыль сытой разбавленной жизни,
Целый день сидит в спальне совсем неодетый,
В каждом радостном миге он самый лишний...

Запевалкой зима начинает на крыше,
С нею хор серых галок кричит в дымоход,
Только бедный мужик лишь себя в доме слышит,
Он в простуженной пьесе тоскливый герой...

Раз схвативши за голову глупое счастье
Он кричал до утра что так хочется пить,
Обвалились с небес первобытные страсти,
Как же трудно все небо в тоске переплыть...

Да он честный купец,муж надежный,хозяин,
Починить может все,только дыры в душе,
Ублажает жену досками и гвоздями,
Но так хочется жить без жены в шалаше...

Грех конечно большой,помолиться бы Богу,
Только все говорят невезучий такой,
Ведь бывает и терем как горестный омут,
Если в нем сам хозяин стал вечным слугой...

Вот и осень янтарным отверстием в бочке,
Льется свет нежной струйкой на раны-глаза,
Живут в доме большом две души-одиночки,
Муж совсем невезучий и злая жена.

А однажды проснулся мужик и заплакал,
Грех конечно большой унывать в суете,
Ходит тихо по дому бес злой и сохатый
Носит тихое счастье в чужом хрустале...

Вот бес все разобьет,даже призрак надежды,
Нужно этого беса молитвой прогнать,
Невезучие люди в несчастьях эффектны,
Могут небо одним взмахом крыльев поднять...