Zero

Владлен Малышев
Человек сидел на краю пропасти
И являлся её частью
Пропасть находилась под человеком
И являлась частью человека

Планета Земля жила в Солнечной системе
И являлась её частью
Солнечная система приютила Землю
И являлась её частью

Солнечная система была в Млечном Пути
И являлась его частью
Млечный Путь вмещал Солнечную систему
И являлся его частью

Млечный Путь имел место во Вселенной
И являлся её частью
Вселенная содержала Млечный Путь
И являлась его частью

Человек - жил во Вселенной
Вселенная - жила в человеке
Вселенная - была человеком
Человек - был Вселенной
И человек и Вселенная
Больше, чем ничто
И меньше, чем что-то...

Нет, ни веса
Ни размера
Ни расстояния
Ни времени
Есть лишь - твоя вера
В допустимое
И воображаемое

В темноте
И тишине
НЕТ
НИ-ЧЕ-ГО
И при свете
ЕСТЬ ВСЁ

Всё вокруг имеет место
Лишь тогда
Когда ты этого хочешь
Всё вокруг имеет смысл
Лишь тогда
Когда ты этого хочешь
Всё вокруг имеет сущность
Лишь тогда
Когда ты существуешь

Ты видишь то
Во что веришь
Ты веришь в то
Во что способен верить

Всё - лишь фантазия 
Всё - лишь фикция
Всё - лишь фокус

Ты - ничтожен
Всё - ничто
Всё - из полной пустоты
Всё - из пустой полноты

Тебя и нас
Не было
Нет
И никогда не будет
Ибо...
Всё - есть НОЛЬ
Ноль - это орбита 
Ноль - это расстояние
Ноль - это бесконечность и необратимость
Ноль - это предназначение и безысходность
Ноль - это всякая величина
Всяких измерений

Ноль - это колесо
Ноль - это выход и вход
Ноль - это пустота
Ноль - это вчера, сегодня, завтра
Ноль - это всё живое и обратное
Мертвые и живые - неразличимы
Всё одушевлённое и ему обратное
НОЛЬ
Ноль - Бог и Дьявол
Ноль - любовь и ярость
Ноль - свет и тьма
Ноль - боль и исцеление
Ноль - зло и добро

Жизнь и смерть - есть ни то, ни другое
Твоё имя
Вес
Возраст
Рост
Пол
Раса
Вера
Цель
Статус 
Знание
Мотивы
Вожделение
И сумма всего, что выше
НОЛЬ

ЗАКРОЙ ГЛАЗА
И СТАНЬ НИЧЕМ
ИЛИ
ОТКРОЙ ИХ
И СТАНЬ ИЛЛЮЗИЕЙ

НЕ ИМЕЙ ГЛАЗ
НЕ ВЕРЬ ИМ
А ТАК ЖЕ УШАМ
И ЯЗЫКАМ
ВОТ ТОГДА И УЗНАЕШЬ ПРАВДУ

© Владлен Малышев
"Антирифма"