Bullshit

Владлен Малышев
Шлюхай сюда "братэлла"...
Не целься мне в спину,
Нет я не слаб и не пал на колени,
Это я присел на мениск,
Зашнуровывать берцы...
У тебя в душе - своя Хатынь,
В моей - Освенцим личный...

Наши правды жутко жалят,
Ложь обоИх - возводит пирамиды.
Страшились кукловоды кукол,
Но рвали животы,
Над "независимостью" их,
Ты веришь - мы враги?
Нас столкнули лбами,
В затылок пиная ногами.

Шагали демаршем,
С моралью логика,
Уродливо правдиво,
Корчили гримасы,
Воинам обоих баррикад.
Отпусти курок!
Да сними с прицела...
Верни не своё,
Да ступай домой.

Попутали рамсы,
Тех кто в тени - вассалы,
Сбавь сука обороты!
И спили рога,
Что короны твоей вместо...
В карман - розовые очки,
Да на туалетную бумагу,
Твои лозунги и речи,
О дружбе и любви.
Конфетой срал,
В братстве клянясь вечном!
Помнишь?
Так внеси ж договор,
За подписью твоей,
Обсудим прилюдно.

Словечко пред Богом замолви,
За прощение...
Зодчий твой - молит уйти,
Совесть лгать не станет,
Так внимай её голос!

Херню вселенских масштабов,
Закатили те,
У кого в руках твой поводок,
И со счёта сбились,
Подбивая твои барыши...
Их арифметика - полный атас!
Они косят лавэ...
На тебе и на мне,
Укладывая в могилы пулями,
Что льют наши дети и жёны,
В душных цехах...
Мужчин героических пропорций.

Коцаным ногтём...
К ногтю...
Покажи мне шоу,
Своих ненависти и глупости!

Сорок пятый раз я вижу листопад...
Позволь мне ещё,
45
Я дочери читаю сказки,
О любви,
Морали...
А ты,
Справь панихиду,
По совести и чести...

Участь наша,
Превращаться в пациентов,
Того дурдома,
Что мы называем стороной (страной?)
Ты кричишь - "Насрать!"
"Нас - рать!" - я отвечаю...

Вдали,
Отпевали их Отчизны,
И скулили голодные псы.
Нужно было дружить,
А бояться им стоило...
"Обрезанных",
Неминуемой власти.

© Владлен Малышев
"Антирифма"