Не похоть and не прихоть

Владлен Малышев
Перо павлинье
В твою "копнУ"
В золотую гриву
Там же затеряю поцелуй
Цвета озорства
Пусть кудри твои - спирали
О щёки пружинят
Память щекоча о ночи
Медовых увечий...

Марлевый туман - под ноги пал
Лампочка рожала свет
Тот акт сопровождался блеском
Она да он
Бок о бок
Сцепились пальцы
Сутюжились пупы
Скукожились суставы
Маскарад кровосмешений...
Пылким бредом шептали улыбки
Языками - под рёбрами
Искали ожерелья-бусы
Липких взглядов
Киноварь
Неповторимо тешились в друг друге
Гормон инстинкта
Атаки гениталий
Их алый смысл
В ночных костюмах
Кутюрье от "sexxx"...

Жалила ментальность
Душ шести гитара 
Спутав ритмы
Скутав в тесто меры чувство...
Заикаясь-каясь
Рвались струны-нервы
О лад
От таких натяжек...
"Испанский бой"
Под стон

- Переведи мне на язык воды
Что ветер говорит
До Генуи подать рукой
Там окунёмся в осень
Искать в твоих морщинках злато
Фанфары октября
Трубили о любви
И те любили...
Мне б такой отваги!
Оставить сердце
В чужой груди

Умножь на зеркала
СЕмьи отражений
Уют объятий
Да очаг белья
Нижнего
Кровати...
Пятно окна застыло на столе
Оставив чуть заметный шрам
То - шарм
На теле дуба...
Отпить огня звала бумага
Тот безудЕржный суицид
Дождя отрыжкой был осмеян
Камина пасть скулила алчно
ДрОвница
И кочерга
Уныло стыли
Без огня

Зевала книга
Да приникла тень спины
Меж пальцами хладела ручка
Фаланги сжали позвонки её
В испуге та
Как арестантка
Царапала кресты
На эпидермисе бумаги
Забыв и помышлять 
О стиле

СИроты-часы
Утеряли стрелы-стрЕлки
Коих заряжали в луки
Отправляя за зарёй
Время стало на колени...

- Может загадаем счастье?
Закажем в номер чай...
Астрологический прогноз
На наши жизни
Венцом укрою твоё темя
Сожми вельвет очей
Вдохни тех слов
Что заглотили уши...
Лопатки схлопни
Цокни языком
И под него
Подсунь-ка ты малыш
Мякиш...
Тех провокаций
Что сулили
Ночей очи

Ночлег пригожий
Кашемира плащ-капкан
Длинный покрой
- От петлИ освободи
Пуговицы шею...
Разденемся до душ
Твоя - как шаль...
Моя - как кардиган
Пусти, я заползаю под неё
Под замысловатый узелок
Под бантик
Мне бы - лишь любить
Сутки-годы напролёт
Хоть хлебом не корми
Для корысти души
И тела...

И только гнева хлыст
Разбудит утром
- Верните ж эту ночь!
А без неё
Напрасным пахнет

© Владлен Малышев
"Антирифма"