Я видел гниль на ангелах страны!

Вадим Хололович
Я видел гниль на ангелах страны!!
Я видел свет у демонов судьбы.
Я видел сущей мелочи эмоций,
И видел ужас бездны тьмы.
Я видел мир иной не этот днем,
Он показался мне знакомым,
Мир с темным днем,
И светлой ночью,
И время там стоит столбом,
Мне показали по заслугам,
За доблесть и отличие пред богом,
Все то, что простачок,
Лишь знает как глупенький стишок.
Я видел расы всех миров,
Их страх и наглость, власти жажду,
Естественный отбор среди сынов,
Чем жестче тем ты краше.