В лесу расцвёл волшебный край...

Ив Неждан
В лесу расцвёл волшебный край,
Здесь солнце ласковое дремлет.
Как хорошо и цвета рай,
Душа другого не приемлет.

Другое дело в поле, злой
Гуляет ветер, рвёт и мечет,
Не видит осени златой.
Но ничего, наступит вечер,

Вся грусть полей уйдёт в закат,
И слёзы высыпят росою.
А я в осенний листопад
С утра пойду шуршать листвою...