ты не узнаешь

Лола Грей
ты не узнаешь
в этом стихе себя,
я не срифмую имя твоё ни с чем,
помню одно,
что было любить нельзя,
было опасно лезвие жарких ночей.
было опасно - плавился белый снег,
ярко пылало пламя моих волос,
я тебя помню,
ласковый мой, имярек,
полунагим в прозрачном
дыму папирос.
чем чёрт не шутит –
встреча была на час,

будем считать,
что нам с тобой
повезло...

я уходила, не пряча
счастливых глаз,

ты уносил в своём
сердце моё
тепло.